Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 13.06.2024, 11:12

ГБДОУ №19

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
2024
Меню сайта
Другое дело
Права ребенка
Здоровая Россия
Растим детей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

ОРГАНИЗАЦИЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ГБДОУ ДЕТСКОМ САДУ №19 ВАСИЛЕОСТРОВСКОГО РАЙОНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АО "ФИРМА ФЛОРИДАН" (Государственный Контракт №19/ПИТ/22 от 21.10.2022г.)

Генеральный директор: Костенюк Ольга Игоревна

Начальник отдела по организации питания: Обидко Тамара Павловна +7-911-924-42-76

Специалист отдела общественного питания, курирующий ГБДОУ детский сад №19 Василеостровского района: Хапова Юлия Федоровна +7-981-795-76-00

Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна +7-911-811-86-59

Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических норм: Лепинь Наталья Валентиновна +7-911-840-01-78

Консультацию по всем возникающим у вас вопросам, связанным с организацией питания в ГБДОУ деском саду №19 Василеостровского района, можно получить:

- по телефону 8(812) 356-16-16 (администрация ГБДОУ детского сада №19 Василеостровского района);

- написав сообщение в чате «Организация питания» в официальной группе ГБДОУ детского сада №19 Василеостровского района ВКонтакте;

- написав обращение на адрес электронной почты ГБДОУ детского сада №19 Василеостровского района vasdou019@yandex.ru;

Управлением социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.

Горячая линия работает по будням с 9:00 до 18:00 по телефону 8(812) 576-68-13.

Кроме того, свои обращения можно направлять:

- через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931)326-68-07;

- в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb;

- на адрес электронной почты: uspit@gov.spb.ru,

- на почтовый адрес: 191060, Санкт-Петербург, Смольный пр., д.1, лит.Б;

- в формате электронного документа с помощью Единого портала обращений граждан: www.letters.gov.spb.ru

Питание в ГБДОУ организуется на основании "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  Файл, по нормам для детей посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.

Созданы условия питания для воспитанников, в том числе для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. При наличии заключения врача-аллерголога воспитаннику представляются взаимозаменяемые разрешенные продукты.

Организация горячего питания в ГБДОУ осуществляется по Контракту на оказание услуг по организации горячего питания  с АО "ФИРМА ФЛОРИДАН". (Приложение № 2 к Контракту  Цикличное десятидневное  меню для организации питания детей  в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием  дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания; Цикличное десятидневное  меню для организации питания детей  в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием  дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.    Утверждено начальником Управления социального питания А.В. Барабанщиковым   01.02.2021.) Файл   Дополнительное соглашение №3 к контракту №19/ПИТ/22 от 21.10.2022г. на оказание услуг по организации горячего питания для нужд государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга в 2022-2024 годах от 03.02.2023 Файл   Сопроводительное письмо Файл

Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. 

Приказ об организации питания в 2023-2024 учебном году Файл

Режим питания Файл

Меню ясли 10.06.2024 Файл  Меню ясли 11.06.2024 Файл  Меню ясли 13.06.2024 Файл Меню ясли 14.06.2024 Файл  Меню ясли .06.2024 Файл

Меню сад 10.06.2024 Файл  Меню сад  11.06.2024 Файл Меню сад 13.06.2024 Файл Меню сад 14.06.2024 Файл Меню сад .06.2024 Файл

  Положение об организации питания Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга Файл  

  Положение о Совете по питанию Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга Файл 

План работы Совета по питанию на 2023-2024 учебный год Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга Файл

  Положение о бракеражной комиссии Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга Файл

План работы бракеражной комиссии на 2023-2024 учебный год Государственного бюджетного дошкольного образовательного  учреждения детского сада №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга Файл

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических)мероприятий в Государственном   бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду №19 комбинированного вида Василеостровского района Санкт-Петербурга на 2024 год  Файл

График выдачи питания по группам на 2023-2024 учебный год Файл 

Ответственное лицо по питанию - заведующий ГБДОУ №19 Карпова Наталия Анатольевна. 

__________________________________________________________________ 

 

Рациональное питание

В условиях современного общества здоровый образ жизни (ЗОЖ) приобретает все большую актуальность. В мире наблюдается тенденция к сохранению и приумножению здоровья, улучшению его основных показателей. О рациональном питании рассказывает заведующая кафедрой семейной медицины ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный работник Высшей школы Российской Федерации, главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга  Ольга Юрьевна Кузнецова.

Рациональное питание

Давайте рассмотрим составляющие ЗОЖ. Это, конечно же, правильное, рациональное питание. Оно должно включать в большом количестве свежие фрукты и овощи – не менее 400 -500 грамм в сутки. Мы должны избегать животных жиров, предпочитать растительные масла, лучше всего оливковое, не есть слишком жирное мясо, выбирать постную говядину, курицу, но при этом поглощать достаточное количество белка, необходимого для поддержания и обеспечения нашей жизнедеятельности, энергии, тонуса. Для того, чтобы иметь крепкие мышцы, мы должны есть белка не менее 0,5  – 1 гр. на кг массы тела для взрослого человека. Особенно это актуально для пожилых людей, которые нередко утрачивают свою мышечную массу. Такое состояние называется саркопенией.

Нет «быстрым сахарам»

У нас сегодня очень высокая распространенность сахарного диабета 2 типа. Это тяжелое заболевание, при котором страдают наши сосуды, имеются нарушения в деятельности периферической нервной системы. Чем правильнее мы будем питаться, тем меньше шансов заболеть сахарным диабетом 2 типа и получить ожирение. Необходимо избегать так называемых «быстрых сахаров» - конфет, сладостей, резко приводящих к повышению уровня глюкозы. Иногда можно позволить себе кусочек торта или пирожное. Но это не должно быть системой.  Если захочется чем-то себя побаловать, то лучше съесть черный горький шоколад, но важно, чтобы в нем не содержалось сахара. Он повышает уровень так называемых гормонов счастья – эндорфинов.

Летом мы собираем на своем дачном участке ягоды, но не надо из них варить варенье или протирать с сахаром, когда сахара в два раза больше, чем ягод. Лучше всего ягоды заморозить, а  зимой добавлять их в кашу или творог на завтрак.

Наш организм нуждается в омега-3 жирных кислотах. Поставщиком этого важного элемента является морская рыба жирных сортов. Желательно чередовать постную говядину, телятину, куриное мясо без кожи, особенно грудку, и рыбу. Это тот рацион, который позволит быть сытым и не потребует многочисленных перекусов.

Очень важно начиная с молодого возраста заниматься профилактикой остеопороза. Для этого нам нужны молочные и кисло-молочные продукты. Творог, молоко, кефир не только разнообразят наш рацион, но и являются поставщиками кальция.

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
#новостиВО
МИНПРОСВЕЩЕНИЯ
ЗНАНИЕ
ЭКОПОРТАЛ
Госуслуги
Санкт-Петербург
База знаний

Copyright MyCorp © 2024